prevention covid 2019 pandemic robot doctor with s V4MCZDM #новости Covid-19, масочный режим, Минздрав Грузии
Prevention COVID 2019 pandemic. Robot doctor with surgical mask, stethoscope, syringe and pills stands next to a black chalkboard and handwritten message Attention Coronavirus. Green background.

В Грузию возвращается масочный режим

По решению Межведомственного координационного совета в связи с высоким уровнем инфицирования, в Грузии вновь становится обязательным ношение масок как во внутренних пространствах, так и на улице.

«Сегодня у нас есть несколько важных сообщений для общества. Первое – решением совета добавлена новая регуляция, касается она обязательного ношения масок. С сегодняшнего дня во внешних и внутренних пространствах ношение масок становится обязательным. Вам известно, что на протяжении многих месяцев мы говорим о том, насколько важно ношение масок в вопросе защиты от инфекции и исходя из этого, а также учитывая эпидобстановку, мы считаем, что это будет одним из самых важных и эффективных способов борьбы с так называемой четвертой волной», – заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

При этом она вновь напомнила о необходимости вакцинации, подчеркнув, что 95% инфицированных, которые проходят лечение в больницах, не привиты.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости