MFA #новости «Талибан», Афганистан, МИД Грузии

Тбилиси отправит в Кабул самолет для эвакуации граждан Грузии

Тбилиси отправит в Кабул отдельный борт для эвакуации граждан Грузии. Об этом после заседания правительства 16 августа заявил замминистра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили.

По словам Хвтисиашвили, граждане Грузии, находящиеся в Афганистане, предпочли остаться на базе из-за напряженной обстановки. Власти уже приступили к организации их транспортировки в аэропорт Кабула.

«Вчера утром они обратились к нам за помощью, к сожалению, до этого мы не знали, что они там. Нам позвонили и попросили помочь вернуть их в Грузию. К 2 часам мы уже обеспечили рейс из аэропорта Кабула, договорились со странами-партнерами и попросили наших граждан прибыть в аэропорт. К сожалению, они не смогли этого сделать к рейсу, украинский борт улетел без них. Кроме того, мы провели переговоры с другими странами-партнерами. Они подтверждают готовность эвакуировать наших граждан, если те приедут в аэропорт Кабула, запланировано еще несколько рейсов.  Однако, к сожалению, из-за напряженной обстановки в городе ночью им не удалось добраться до аэропорта, они предпочли остаться на базе. Мы уже работаем над вопросом их транспортировки в аэропорт. Турецкая сторона подтвердила свою готовность помочь нам доставить их в аэропорт Кабула на бронетранспортерах, операция уже идет < > Кроме того, было решено, что правительство Грузии отправит отдельный борт для их эвакуации», – сообщил замминистра.

Украинский борт эвакуировал из Кабула граждан нескольких стран, Грузии в списке нет

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости