500startups #новости 500startups, Минэкономики Грузии, Сан-Франциско
500startups-venture-capital-firm-india

Четыре грузинских стартапа были представлены на 500Startups в Сан-Франциско

В рамках презентации 500Startups, которая проходила в Сан-Франциско, Грузия представила четыре стартапа – Payze, Agrolabs, Cardeal.ge и Cargon. Как сообщили в Минэкономики Грузии, мероприятие дает возможность начинающему бизнесу привлечь инвестиции и выйти на международный рынок.

Вместе с тем, был оформлен меморандум о сотрудничестве с фондом Catapult. Документ с грузинской стороны подписали представители Агентства инноваций и технологий при Минэкономики. Соглашение так же призвано поддержать локальные стартапы и помочь им выйти на международный уровень.

В сообщении ведомства отмечается, что перспективы сотрудничества были обсуждены с такими организациями, как Founders Fund и Craft Ventures. Прошли переговоры с Oracle на которых обсуждалось открытие дата-центров и офиса в Грузии, что позволит грузинским IT-специалистам трудоустроиться в американской высокотехнологичной компании.

Напомним, ранее по итогам поездки грузинской делегации в США сообщалось, что страна может стать одно из первых, где в пилотном режиме запустят спутниковый интернет компании Илона Маска SpaceX.

Грузия может стать одной из первых стран, где заработает спутниковый интернет Маска

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости