fb image 38 Новости BBC Воронеж
Новости BBC

В Воронеже произошел взрыв в рейсовом автобусе

 

BBC

В центре Воронежа произошел взрыв в пассажирском автобусе марки ПАЗ. Более 10 человек получили ранения, в том числе тяжелые. Выдвигается версия о взрыве газовых баллонов.

В настоящее время известно о 14 пострадавших при взрыве в автобусе в Воронеже, заявил Интерфаксу замначальника Центра медицины катастроф Игорь Воробьев.

Ранее РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб сообщало, что пострадали 12 человек, двое из них в тяжелом состоянии, одной женщине оторвало ноги. «У женщины ампутация нижних конечностей», — сказал собеседник агентства.

https://twitter.com/rianru/status/1425896145495134208

«С места взрыва госпитализированы 12 человек», — сказал Интерфаксу источник в экстренных службах.

ТАСС со ссылкой на дежурного скорой помощи пишет, что два человека доставлены в больницу скорой медицинской помощи, еще двое пострадавших — в ожоговый центр областной больницы.

ЧП произошло в центре Воронежа, в результате происшествия автобус ПАЗ полностью сгорел, возгорание ликвидировано, сообщает агентство.

https://twitter.com/ru_rbc/status/1425891875555352585

«По предварительным данным, в маршрутном автобусе сдетонировали несколько газовых баллонов. Пострадали шесть человек, их госпитализируют в реанимацию», — сказал источник Интерфакса в службе скорой помощи.

По данным источника агентства в службах транспортного надзора, причиной взрыва стала неисправность газового оборудования: «По предварительным данным, в автобусе оказался неисправен один из баллонов, установленных на крыше. Произошла утечка и прогремел взрыв».

«Газовые баллоны были установлены на крыше. Взрывом ее разорвало. Выбиты стекла, сорвана обшивка», — добавил собеседник агентства.

ТАСС также пишет о «хлопке газа» в автобусе, работавшем как маршрутное такси, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

https://twitter.com/rradoss18/status/1425900244827508740

Пресс-служба мэрии Воронежа заявила, что отрабатываются разные версии произошедшего.

«Пока ничто не указывает на то, что это мог быть теракт», — сказал Интерфаксу вице-губернатор Воронежской области Сергей Соколов.

Пока причина взрыва выясняется, на месте работают все спецслужбы, написал в своем телеграм-канале губернатор Александр Гусев. «Дал поручение о проверке всех автопарков пассажирских перевозчиков Воронежа», — добавил он.

BBC News Русская служба

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => Новости BBC