Irakli Gharibashvili 3214w #новости война 2008, выборы-2021, Грузинская мечта, Ираклий Гарибашвили
#новости

Премьер Грузии обвинил бывшие власти в «предательстве» в 2008 году

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили вновь обрушился с критикой на прежние власти страны. На церемонии выдвижения кандидата «Грузинской мечты» в мэры Болниси, он коснулся темы 13-й годовщины войны с Россией августа 2008 года, обвинив политических оппонентов в предательстве.

«Народ устал от бесконечных склок и брани. Давайте посмотрим, что противопоставляют нам наши оппоненты – ничего, кроме личных оскорблений. Да и в этом они, даже если захотят, нас не обойдут. Но наша задача не в этом, а в том, чтобы заботиться о населении, укреплять страну. Так что, с одной стороны, конечно, все получат достойный ответ и все будет названо своими именами, но с другой – мы не должны забывать, что наша главная задача и повестка дня – забота о населении».

SOVA LOGO NEW #новости война 2008, выборы-2021, Грузинская мечта, Ираклий Гарибашвили

«Мы накопили большой опыт и допустили много ошибок за последние 30 лет, начиная с 90-х годов и по сегодняшний день. Чем была «августовская война», если не ошибкой? Не уберечь свою страну, свой народ от такой большой провокации… А потом бежать, ползти по земле, бросив своих солдат, как вел себя бывший президент. Это катастрофа, трагедия, позор».

SOVA LOGO NEW #новости война 2008, выборы-2021, Грузинская мечта, Ираклий Гарибашвили

«Наши оппоненты не любят, когда мы говорим об их предательстве перед нашей страной и народом. Но это ничто иное, как предательство, когда ты не можешь защитить свою страну, свой народ, сам, будучи правителем, трусливо убегаешь с поля боя, бросая там героев-воинов. Я же не говорю ничего нового, это факты».

SOVA LOGO NEW #новости война 2008, выборы-2021, Грузинская мечта, Ираклий Гарибашвили

«Правда заключается в том, что последние восемь лет – период, когда у власти была «Грузинская мечта» – это исключение, единственный период, когда в стране не было войны. И не будет, пока мы находимся у власти. Мы берем на себя всю ответственность за защиту нашего народа и нашей страны».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости