Irakli Gharibashvili 52352 #новости выборы-2021, Грузинская мечта, Единое Национальное Движение, Ираклий Гарибашвили, Михаил Саакашвили
#новости

Гарибашвили: при «Грузинской мечте» не было войны

«Грузинская мечта» – единственная политическая сила, которая смогла принести в страну прочный мир, стабильность и развитие. Об этом заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на церемонии выдвижения кандидата в мэры Марнеули на предстоящих выборах в органы местного самоуправления.

«Давайте скажем честно, задумаемся на секунду, когда в нашей стране был такой долгий стабильный и мирный период? Вспомните начало 90-х. Как мы поступили с собой, со своей страной, с нашим народом. У нас были войны, гражданское противостояние, братоубийство – наша страна пережила тысячу бед и дестабилизаций. Потом вроде все стабилизировалось, как будто началась какая-то новая волна мира и развития, но и она закончилась фатально. Своего рода мнимое созидание, а потом – непоправимый итог августовской войны 2008 года, что действительно стало очень тяжелым ударом для нашей страны».

По словам Ираклия Гарибашвили, политики и правительство, которые не могут предотвратить войну, не заслуживает не только возвращения к власти, но и того, чтобы оставаться в политике.

Премьер вновь обрушился с критикой на экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, назвав его «одним из главных антигероев». Бывшую правящую партию «Единое национальное движение» он охарактеризовал как «антигосударственную силу», в то время как нынешняя партия власти – «Грузинская мечта» – ориентированное на людей правительство, установившее в стране мир и стабильность.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости