ukraine flag is depicted on a sports cloth fabric KZ3HURJ #новости война 2008, Грузия-Украина, украина
Ukraine flag is depicted on a sports cloth fabric with many folds. Sport team waving banner
#новости

В годовщину «августовской войны» Киев заявил о дерзкой захватнической политике России

Российская Федерация несет полную ответственность за сложную гуманитарную ситуацию на оккупированных ею территориях Грузии – Абхазии и Цхинвальского региона / Южной Осетии. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины в связи с 13-й годовщиной российско-грузинской войны 2008 года.

В Киеве отмечают, что в результате дерзкой захватнической политики РФ, которая систематически игнорирует нормы международного права, суверенные территории Грузии длительное время находятся под российской оккупацией.

«Украина в очередной раз подтверждает свою последовательную и решительную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах, а также приверженность стратегическому партнерству между нашими государствами».

В МИД Украины заявляют, что Россия несет полную ответственность за сложную гуманитарную ситуацию на оккупированных территориях и должна немедленно обеспечить беспрепятственный доступ к ним международных гуманитарных и правозащитных организаций. Киев также призывает международное сообщество оказать давление на Москву, чтобы она выполнила свои обязательства по Соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года – вывела войска из Абхазии и Южной Осетии и начала демилитаризацию и деоккупацию этих грузинских территорий.

[áмбави] Уроки 2008: гибридные войны России в мире

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости