Georgian Patriarchy #новости боржоми, ГПЦ, Патриархия Грузии, убийство
#новости

Патриархия: подозреваемый в убийстве в Боржоми в прошлом был монахом

В Патриархии Грузии подтвердили, что задержанный по факту убийства в Боржоми мужчина в прошлом служил в православном монастыре. Служба по связям с общественностью ГПЦ сообщила, что он действительно был вызван на допрос.

«Нам стало известно, что в связи с убийством, произошедшим вчера в Боржоми, один из обвиняемых – монах Антон (Майсурадзе), служивший какое-то время в цалкинском мужском монастыре. Он с 2008 года служит в мужском монастыре в селе Берта, хотя несколько лет самовольно покинул монастырь и жил дома».

Напоминаем, в связи с убийством в Боржоми задержан один человек. По информации МВД Грузии, следствием установлено, что 6 августа на улице Ингороква произошел конфликт между обвиняемым А. М. и погибшим Л. Н. (1984 года рождения, в прошлом неоднократно судимым). Во время конфликта Л. Н. произвел несколько выстрелов из автоматического огнестрельного оружия. В свою очередь обвиняемый нанес ему ранения холодным оружием. Раненый скончался по прибытии в больницу.

Сотрудники правоохранительных органов задержали А. М. по горячим следам вскоре после инцидента. В качестве улики было изъято автоматическое оружие АК 74. Возбуждено уголовное дело по статье 108 УК Грузии (умышленное убийство).

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости