Georgia Poland Flags #новости война 2008, Грузия-Польша, Лех Качиньский
#новости

МИД Польши напомнил про исторический визит Качиньского в Тбилиси в 2008 году

Министерство иностранных дел Польши распространило заявление в связи с 13-й годовщиной начала грузино-российской войны августа 2008 года. Соответствующий текст появился в официальном Twitter МИД Польской Республики.

«13 лет назад Россия напала на Грузию. Польша отреагировала немедленно, продемонстрировав поддержку Грузии историческим визитом президента Леха Качиньского в Тбилиси вместе с другими европейскими лидерами. Польша последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии».

Отметим, что бывший президент Польши Лех Качиньский был известным защитником интересов Грузии. Он был в числе европейских лидеров, собравшихся 12 августа 2008 года – в дни грузино-российской войны – в центре Тбилиси. Михаил Саакашвили впоследствии неоднократно заявлял, что присутствие президента Польши спасло столицу от агрессии Москвы.

Всего Качиньский побывал в Грузии семь раз. Во время главного визита в августе 2008-го он заявил: «Мы знаем, что сегодня Грузия, завтра – Украина, послезавтра – государства Балтии, а потом, возможно, и моя страна».

От августа 2008 года до аннексии Крыма: гибридная война России

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости