119807060 gettyimages 471674511 1 Новости BBC Россия
Новости BBC

Из изолятора в Подмосковье сбежали пять человек. Среди них обвиняемый в убийстве «колбасного короля»

 

Getty Images

Пять подсудимых сбежали из изолятора временного содержания в подмосковной Истре. Среди них — обвиняемый в убийстве бизнесмена Владимира Маругова.

«Прокуратура Московской области организовала проверку по факту побега из ИВС ОМВД России по городскому округу Истра пяти подсудимых», — сообщила прокуратура Московской области в своем телеграм-канале.

Источник агентства Интерфакс приводит имена сбежавших: Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву, Николай Тетеря и Александр Мавриди. Последний обвиняется в убийстве владельца «Мясной империи» Владимира Маругова.

То, что среди сбежавших из изолятора был Мавриди, подтвердили в управлении Следственного комитета по Московской области.

«Около 4 часов утра из ИВС ОМВД России по Истре через спецприемник с применением предметов, запрещенных в обороте в помещении ИВС, предположительно, гаечного ключа, открутили замки дверей, после чего совершили побег из-под стражи пять человек», — сообщила представитель ведомства Ольга Врадий (цитата по ТАСС).

Остальные четверо беглецов обвиняются в краже, уточнила она.

Для установления обстоятельств побега в Истру направлена комиссия из областного управления МВД.

Гендиректор компаний «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Магуров был убит в ноябре прошлого года в своем загородном доме в Истре — его застрелили из арбалета. На следующий день по подозрению в убийстве был задержан 49-летний уроженец Казахстана Александр Мавриди.

В СКР также сообщили, что задержанного заподозрили в причастности и к другой преступной деятельности — черному риэлторству. Во время обыска в его квартире в Москве следователи обнаружили пенсионера, который был прикован к кровати наручниками, а также мужчину, который за ним присматривал.

BBC News Русская служба

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => Новости BBC