MFA of Georgia #новости Грузия-Латвия, Грузия-Литва, Грузия-Эстония, Ираклий Гарибашвили, МИД Грузии
#новости

МИД Грузии: сообщения об отмене визита премьера в Эстонию и Латвию – спекуляции

Министерство иностранных дел Грузии опровергло информацию о том, что визит премьер-министра Ираклия Гарибашвили в Эстонию и Латвию 8-9 августа был отклонен. В МИДе появившиеся в СМИ сообщения назвали «спекуляциями».

«Министерство иностранных дел в течение всего года работает над организацией визитов на высоком уровне в дружественные страны и страны-партнеры (премьер-министра, министра иностранных дел, президента, спикера парламента и т. д.), включая, конечно, страны Балтии, которые являются активными сторонниками и друзьями Грузии. Что касается слухов о том, что премьер-министр должен был посетить Эстонию и Латвию 8-9 августа, — это печальные спекуляции, поскольку на эти даты визит не мог быть запланирован, учитывая их государственное значение для нашей страны».

В МИДе также добавили, что в целом, согласно существующей практике, визиты на высоком уровне объявляются общественности после согласования сторон в процессе планирования визита.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что эстонские, латвийские и литовские политики отказались встречаться с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Телекомпания Formula TV со ссылкой на свои источники сообщил, что причиной стали беспорядки 5 июля в Тбилиси и аннулирование «Грузинской мечтой» соглашения Шарля Мишеля.

СМИ: эстонские, латвийские и литовские политики отказались встречаться с Гарибашвили

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости