William Courtney #новости Грузинская мечта, Грузия-США, кризис Мечты, Уильям Кортни
#новости

Бывший посол США: Грузия отклоняется от западного пути

Бывший посол США в Тбилиси Уильям Харрисон Кортни (1995-1997) выразил опасения относительного будущего грузинской демократии. В своей публикации в Twitter он отметил важность участия всех сторон в деле преодоления кризиса.

«Политические неудачи – отказ некоторых [сил] занять места в парламенте, постоянные нарушения на выборах, неприятие компромисса при посредничестве ЕС – предполагают, что Грузия отклоняется от западного пути и теряет демократический импульс. Возможно, вмешательство гражданского общества и новые выборы могут ослабить напряженность».

Бывший американский посол также написал, что в свое время, все дольше оставаясь у власти, «Единое национальное движение» становилось все более авторитарным. И теперь этот путь повторяет «Грузинская мечта». По его словам, «постоянно некачественные выборы еще больше подорвали демократию в Грузии». Но дипломат подчеркнул: вопросы носят системный характер, представляя собой не только проблему одной партии. «Возможно, помогут новые, более честные выборы», — вновь добавил Уильям Кортни.

Бывшие послы США заявили о признаках автократии в Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости