Georgian Patriarchy #новости Tbilisi Pride 2021, Патриархия Грузии, свобода слова, СМИ

Патриархия Грузии: некоторых журналистов могут не пускать в храмы

Патриархия Грузинской православной церкви выступила с заявлением, которым, фактически, анонсировала отказ от дачи комментариев некоторым критическим СМИ. Так в ГПЦ отреагировали на то, как в медиа освещают массовые беспорядки в Тбилиси 5-6 июля. Тогда толпа людей напала на журналистов, в общей сложности пострадали 53 сотрудника СМИ. Гражданские организации, оппозиция и сами журналисты заявляют, что среди подстрекателей были и священнослужители.

В своем заявлении Патриархия признает, что со стороны некоторых духовных лиц действительно имели место «определенные проступки». При этом заявляет, что происходит целенаправленное обобщение частных случаев и акцентирование на насилии со стороны служителей Церкви.

Как отмечается в тексте, конкретные телеканалы «озвучивают пристрастные оценки и безосновательные обвинения, целенаправленно искажают факты и провокационными вопросами пытаются вывести респондента из равновесия».

«Исходя из этого, отдельные люди либо настоятели храмов могут письменно обратиться к руководству тех или иных телеканалов и сообщить им, что не желают коммуникации с их журналистами, поскольку создаются затруднительные обстоятельства. Также целесообразно разместить соответствующее заявление на входе во двор храма».

Как отмечают в Патриархии, в случае невыполнения журналистами этих требований, полиция будет обязана ограничить их перемещение на территории храмов.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости