gosdepartament ssha #новости Анаклия, госдепартамент США, Грузия-США, инвестиции

Госдепартамент США рассказал об инвестиционном климате Грузии

В отчете Госдепартамента США об инвестиционном климате за 2021 год говорится о проблемах, которые отпугивают инвесторов в Грузии. В документе, в частности, отмечается, что они больше не доверяют системе правосудия Грузии, поскольку «наряду с независимостью и беспристрастностью судебной власти процесс назначения судей по-прежнему остается проблематичным».

Согласно отчету Госдепартамента, инвесторы скептически относятся к одностороннему расторжению соглашения с Консорциумом развития Анаклии, а также к заявлениям властей о том, что правительство по-прежнему считает Анаклию приоритетным проектом.

«Независимость судебной системы и ее политическое влияние в Грузии остаются проблематичными. Сомнения по поводу назначения судей сказываются на доверии инвесторов к судебной системе. Многие инвесторы считают, что судебная система Грузии работает медленно, неэффективно и менее прозрачно. Она также недостаточно компетентна. Обстоятельство влияет на доверие инвесторов, деловая среда и инвестиционные условия в Грузии в целом стабильны, но растет неуверенность в способности судебной власти независимо, и своевременно принимать решения по коммерческим делам», — говорится в документе.

Госдеп отмечает, что некоторые компании указывают на неэффективное принятие решений на муниципальном уровне, а также на неэффективную антимонопольную политику и избирательное применение нормативных актов и законов. В отчете, при этом, говорится, что в целом Грузия является лидером рейтингов в регионе как хорошее место для ведения бизнеса.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости