Единый кандидат в мэры Тбилиси: комментарии оппозиции
Свяжитесь с снами

СОВА

Единый кандидат в мэры Тбилиси: комментарии оппозиции

#новости

Единый кандидат в мэры Тбилиси: комментарии оппозиции

Грузинская оппозиция обсуждает возможность выдвижения единого кандидата на пост мэра Тбилиси на предстоящих в октябре выборах в органы местного самоуправления. Предстоящее голосование имеет критически важное значение – согласно т. н. документу Шарля Мишеля (соглашение о выходе из политического кризиса, достигнутое при посредничестве президента Европейского совета), если «Грузинская мечта» не наберет 43% голосов, то в стране будут назначены внеочередные парламентские выборы. Одна из ключевых площадок борьбы – Тбилиси, где партия власти вновь выдвинула в качестве кандидата Каху Каладзе. В оппозиции обсуждают единого кандидата, которым может стать председатель «Единого национального движения» Ника Мелия. Но все с этим согласны.

«Единое национальное движение»

«Честно скажу, Ника Мелия сейчас ближе всех к тому, чтобы стать единым кандидатом. К концу недели должны прорисоваться контуры. Это – последняя неделя, последние дни, когда мы обсуждаем детали [выдвижения единого кандидата] с другими оппозиционными партиями. В процесс вовлечены все основные партии, как парламентские, так и непарламентские. Нам осталось пройти несколько базовых содержательных формул. Поэтому я считаю, что в пятницу мы должны наконец-то предстать перед обществом»

Хатия Деканоидзе

«Европейская Грузия»

«Мы, «Европейская Грузия», наша политическая команда, считаем необходимым координировать и согласовывать действия на выборах как в Тбилиси, так и в ключевых городах и районах, согласовывать выдвижение кандидатах в мэры и председателей Сакребуло (местных советов). Мы считаем, что достижение этого соглашения запоздало, но лучше поздно, чем еще позже или никогда».

Гига Бокерия

«Стратегия Агмашенебели»

«Если против Каладзе будет кандидат от «Национального движения», несмотря на личные симпатии и позитивное отношение, это не может быть формулой победы. Мы не принимали участия в этих консультациях, у нас есть консультации с несколькими партиями по альтернативным кандидатам, и мы не исключаем выдвижения своего кандидата».

Серго Чихладзе

«Гирчи»

«Главное – не конкретный человек, который будет противостоять Каладзе, а идея, что он будет его оппонентом из оппозиции. Я не думаю, что сила – в общем оппозиционном кандидате. Напротив».

Яго Хвичия

«Лело для Грузии»

«Пока официально не известно, с какой конфигурацией оппозиция будет участвовать в октябрьских выборах. Мы ведем очень тесные консультации с другими оппозиционными партиями и считаем важным, чтобы между оппозиционными партиями была тесная координация для достижения желаемого результата – чтобы «Грузинская мечта» получила меньше 43% голосов».

Саба Буадзе

«За Грузию»

«Как в Тбилиси, так и в регионах, у нас будут свои кандидаты. Детали – кто и где будет выдвинут – общество вскоре узнает»

Натия Мезвришвили

«Граждане»

«У того, что Каха Каладзе сегодня так хорошо и рейтингово выглядит, есть свои причины. Помимо того, что весь этот период он очень хорошо работал над созданием, развитием и сохранением своего имиджа – выделил на это большой ресурс, посмотрите, что происходит в оппозиции. Что сделала она для того, чтобы иметь кандидата в мэры с таким же весом? Я сегодня такого кандидата не вижу.

Леван Иоселиани

«Я поддержу ту формулу, у которой будет шанс на победу. Для меня главное – не конкретные имена и фамилии. Мы должны посмотреть, в том числе, результаты опросов, чтобы понять, что формула, которую нам предлагают, действительно принесет победу»

Саломе Самадашвили, независимый депутат

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement