Де-факто МИД Абхазии: Зеленский демонстрирует "имидж борца против оккупантов"
Свяжитесь с снами

СОВА

Де-факто МИД Абхазии: Зеленский демонстрирует «имидж борца против оккупантов»

#новости

Де-факто МИД Абхазии: Зеленский демонстрирует «имидж борца против оккупантов»

В де-факто МИД Абхазии прокомментировали визит президента Украины Владимира Зеленского к т.н. КПП Ингури, — передает «Эхо Кавказа».

«Вряд ли следует искать какую-то логику или здравый смысл в данной инициативе команды Зеленского, если только не принимать во внимание желание украинского лидера продемонстрировать своим избирателям надуманный имидж «борца против оккупантов». Или Зеленский всерьез решил поделиться с властями Грузии своими рецептами урегулирования и налаживания ситуации в сфере безопасности?» – говорится в заявлении т.н. МИД.

В Сухуми отмечают, что российское военное присутствие в Абхазии «регулируется двусторонними абхазо-российскими соглашениями, не противоречит международному праву и никак не затрагивает территорию Грузии – не говоря уже об Украине».

Де-факто власти обвиняют Зеленского в «откровенно провокационной политике в отношении республик Донбасса». Это, по их мнению, особенно ярко проявилось весной текущего года, когда «Киевом была предпринята сознательная попытка спровоцировать военные действия на юго-востоке».

Напомним, прибывший в Грузию в рамках 17-й Международной конференции в Батуми, президент Украины первым делом отправился к демаркационной линии. Владимир Зеленский отметил, что в Абхазии наращивается военное присутствие России и нарушаются права человека.

Президент Украины побывал на Ингурском мосту

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement