217844930 374097650741689 3995415491535883111 n #новости Грузинская Православная Церковь, Илия Второй, Ираклий Гарибашвили

Ираклий Гарибашвили встретился с Католикосом-Патриархом Илией II

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым. По словам главы правительства, он обсудил с Патриархом важные вопросы, но не стал уточнять, какие именно.

«Мы говорили о многих важных вопросах, которые волнуют наш народ. Я прислушивался к его советам и размышлениям, которые всегда полезны и которые следует учитывать. Желаю Его Святейшеству крепкого здоровья и долгих лет жизни», — написал Гарибашвили на своей страничке в соцсети Facebook.

[áмбави] Управляемое насилие: кому нужен грузинский радикализм

Ранее премьер-министр Грузии подвергся критике за его заявления, касающиеся событий 5-6 июля в Тбилиси. Тогда акция противников «Марша достоинства» в поддержку ЛГБТКИ+движения, поддержанная Церковью, переросла в массовые беспорядки. Некоторые священнослужители призывали к насилию.

Ираклий Гарибашвили, однако, заступился за Церковь, обвинив оппозицию и СМИ в требовании арестовать Католикоса-Патриарха Илию Второго, что не соответствовало действительности. При этом политика упрекнули в популизме, поскольку он, будучи премьером в светского и секулярного государства, заявил, что акции в Тбилиси были антигосударственными, антицерковными и антигрузинскими.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости