119342720 messi 2 getty Новости BBC Лионель Месси
Новости BBC

Лионель Месси выиграл первый значимый трофей со сборной Аргентины

 

Getty Images
Команда подбрасывает Месси в воздух, празднуя победу

Суперзвезда футбола Лионель Месси выиграл свой первый трофей со своей сборной, после того как гол Анхеля Ди Марии принес Аргентине победу со счетом 1:0 над Бразилией в финальном матче Кубка Америки.

34-летний Месси долго ждал первого крупного международного титула. Ранее капитан сборной Аргентины одерживал победу только на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году в составе олимпийской команды, в которую входят игроки до 23 лет.

Месси завоевал победу со своей страной в своем 10-м крупном турнире — а Аргентина выиграла свой первый Кубок Америки впервые за 28 лет. Встреча состоялась в Рио-де-Жанейро.

Месси играл за сборную уже в четвертом финале Кубка Америки. Ди Мария же принимал участие в кубке во второй раз и забил в середине первого тайма. Его гол был единственным в этой игре. Полузащитник перекинул мяч через бразильского вратаря Эдерсона при выходе один на один.

https://twitter.com/AFP/status/1414044856196886529

Бразилия усилила давление в захватывающем втором тайме, но даже с пятью нападающими на поле им не удалось сравнять счет с аргентинской защитой, в составе которой был Родриго Де Поль, пишет агентство Рейтер.

Месси в предыдущих матчах забил четыре гола и был признан лучшим игроком турнира вместе с форвардом сборной Бразилии Неймаром, с которым они раньше вместе играли в «Барселоне». Группа технических экспертов не смогла выбрать между двумя игроками, поэтому приз решили отдать обоим.

https://twitter.com/EvolucionCSF/status/1413863498589814789

Неймар ранее назвал Аргентину желаемым соперником в финале Кубка Америки и выражал уверенность в том, что трофей достанется его команде. «Неймар сказал это, потому что мы друзья. Это финал, которого мы все ждали. Будет очень равная и сложная игра», — ответил на это Месси.

Решающий матч Кубка Америки в итоге прошел без их результативных действий, хотя они создавали партнерам моменты и были в центре внимания, комментирует Sports.ru.

После его окончания Месси и Неймар обнялись. Бразилец при этом плакал.

Неймар был в слезах после поражения Бразилии от Аргентины

Reuters
Неймар был в слезах после поражения Бразилии от Аргентины

Когда раздался финальный свисток, аргентинское телевидение объявило: «Аргентина — чемпион, Лионель Месси — чемпион!»

Аргентина взяла 15-й Кубок Америки, сравнявшись с Уругваем, отмечает Рейтер. Самыми успешным для аргентинцев был период до конца 1950-х. Это первая победа аргентинской сборной на территории своего главного соперника. До сих пор Бразилия выигрывала все домашние Кубки Америки (всего на Кубке Америки у нее было девять триумфов).

После поражения Аргентины в финале Кубка Америки в 2016 году Месси объявлял об уходе из сборной, однако вскоре вернулся в команду, напоминает РБК. На клубном уровне легендарный футболист четырежды побеждал с «Барселоной» в Лиге чемпионов. Месси шесть раз получал «Золотой мяч».

Кубок Америки изначально должен был пройти в Колумбии и Аргентине. Из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в Аргентине и массовых протестов в Колумбии турнир был перенесен в Бразилию.

BBC News Русская служба

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => Новости BBC