Irakli Gharibashvili 223 #новости Tbilisi Pride 2021, Ираклий Гарибашвили, Марш достоинства, Михаил Саакашвили
#новости

Гарибашвили: за «Маршем достоинства» стоят радикальная оппозиция и Саакашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в начале заседания правительства говорил о предстоящем «Марше достоинства». По словам главы кабмина, за организаторами шествия в защиту прав ЛГБТКИ-сообщества стоят Михаил Саакашвили и радикальная оппозиция. Гарибашвили заявил, что их целью является дестабилизация страны.

«За организаторами сегодняшней акции вновь стоят реваншистские, радикальные группы, в частности радикальная оппозиция во главе с Саакашвили. Они вовлечены в это, заявляю с полной ответственностью, они делают для этой организации марш и эти акции. Разумеется, их цель — сеяние гражданских волнений и хаоса, чего, естественно не будет, мы этого не допустим. В нашей стране все будет так, как того хочет наше население», — заявил он.

При этом, по словам премьера, власти предложили организатором сменить локацию шествия.

«МВД находится на постоянной связи с организаторами. Они объяснили, что объявленная ими акция содержит некоторые опасности, и поэтому им была предоставлена ​​возможность выбрать альтернативные места. Я хочу призвать их учесть наш призыв и выбрать другое место в качестве альтернативы», — заявил Гарибашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости