lgbt rainbow flag waved at a pride march 6Y2PDE6 #новости Tbilisi Pride, Амстердам-Тбилиси, Каха Каладзе
Gay rainbow flag at an LGBT gay pride march in London
#новости

Мэр Амстердама просит Каладзе обеспечить защиту участников Tbilisi Pride

«Мы настоятельно призываем вас принять все необходимые меры, чтобы ЛГБТ-активисты смогли провести прайд в безопасной обстановке», — говорится в официальном письме мэра Амстердама своему тбилисскому коллеге.

В своем обращении Фемке Халсема отмечает, что Прайд станет началом фундаментальных изменений во взглядах общества и повысит уровень принятия ЛГБТ-людей в Грузии.

«Отважные ЛГБТ-активисты из Тбилиси решили организовать парад в вашем городе с 1 по 5 июля. В их программе — марш по улицам Тбилиси 5 июля.

Прайд в Амстердаме всегда был важным событием, которое на протяжении многих лет помогало продвигать ЛГБТ-сообщество. Это, в свою очередь, увеличило признание ЛГБТ и создало искру для позитивных изменений в обществе. Уверена, что запланированный на 5 июля Прайд станет началом позитивных изменений и в вашем сообществе < >

Я призываю вас принять все необходимые меры, чтобы позволить ЛГБТ-активистам провести свой Прайд в безопасной и надежной среде. У государства есть все ресурсы для обеспечения безопасности подобных мероприятий. Будет хорошо, если вы заявите, что будете всячески обеспечивать безопасность и защиту Прайда», — написала она.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости