75357363643 #новости Грузия-Франция, Саломе Зурабишвили, Эмманюэль Макрон
#новости

В Париже прошла встреча президентов Грузии и Франции

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в рамках рабочего визита в Париж встретилась с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. В Елисейском дворце главы государств обсудили развитие двусторонних политических и экономических отношений, текущие процессы в регионе Южного Кавказа и роль ЕС, а также ситуацию с безопасностью на Черном море.

463436244 #новости Грузия-Франция, Саломе Зурабишвили, Эмманюэль Макрон

«Президент Грузии проинформировал Эммануэля Макрона о тяжелой гуманитарной ситуации на оккупированных территориях, нарушениях прав человека со стороны оккупационного режима и похищениях», — говорится в заявлении администрации главы государства.

2352523525223 #новости Грузия-Франция, Саломе Зурабишвили, Эмманюэль Макрон

Сообщается также, что Зурабишвили и Макрон обсудили вопрос празднования в этом году 100-летия эмиграции грузин во Францию. После вторжения большевиков в Грузию в 1921 году члены правительства были вынуждены покинуть страну и перебраться под Париж – в коммуну Лёвиль-сюр-Орж. Здесь они приобрели замок, где расположилось правительство в изгнании. В одной из семей политических эмигрантов родилась президент Грузии Саломе Зурабишвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости