206461573 542569913542165 5622035157205877302 n #другая сова грузинский кинематограф, смерть отара
#другая сова

Грузинский фильм «Смерть Отара» покажут на фестивале в Карловых Варах

В рамках Международного кинофестиваля в Карловых Варах в Чехии состоится мировая премьера фильма грузинского режиссера Сосо Блиадзе «Смерть Отара». Информация об этом появилась на сайте Национального центра кинематографии Грузии. Грузинский фильм будет представлен в конкурсной секции THE EAST OF THE WEST.

Международный кинофестиваль в Карловых Варах ежегодно проводится в Чехии, в июле-августе. Впервые состоялся в 1946 году, победителя традиционно награждают «Хрустальным глобусом». В этом году фестиваль будет проходить с 20 по 28 августа.

Секция THE EAST OF THE WEST – конкурс игровых и документальных фильмов из Центральной и Восточной Европы, Балкан, стран бывшего Советского Союза, Ближнего Востока и Северной Африки, которые ранее не были показаны за пределами страны производителя.

В фильме «Смерть Отара» рассказывается история о двух семьях, которые случайно пересекаются из-за одного несчастного случая. Шестнадцатилетний Отар сбивает на машине человека, после чего, его семья требует от парня больших денег. Мать Отара начинает поиск средств, чтобы ее сына не посадили в тюрьму.

Кинолента была создана при поддержке Национального киноцентра Грузии. Это совместное производство Грузии-Германии-Литвы.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #другая сова