Screenshot 2021 06 27 at 14.53.52 #новости британский эсминец, Дефендер, порт Батуми

Британский эсминец Defender вошел в порт Батуми

Британский эсминец Defender вошел в порт Батуми. Информацию об этом распространяет британское посольство в Тбилиси.

«Мы рады принять в Батуми один из самых мощных эсминцев ВМС Великобритании HMS Defender. Соединенное Королевство продолжает работать с партнерами и союзниками для обеспечения безопасности в Черноморском регионе», — гласит опубликованное в Facebook заявление.

Операция «Дефендера»: как, зачем и по какому праву британский эсминец прошёл вдоль берега Крыма

Напомним, на днях британский эсминец, закончив посещение украинского порта Одессы, следуя в сторону Грузии, проложил курс через воды вблизи побережья Крыма в районе Севастополя. Это место Россия считает своими территориальными водами, что не признается большинством государств мира.

Во время плавания эсминца в этом районе в небо для его сопровождения были подняты бомбардировщики Су-24, а рядом с ним находились катера береговой охраны России.

Министерство обороны России утверждает, что после предупреждения по радио по курсу корабля были сделаны предупредительные выстрелы, а также произведено бомбометание. Британцы это отрицают.

Погранслужба ФСБ в свою очередь выложила видеозапись, на которой российский корабль стреляет в направлении корабля, похожего на британский эсминец, — сообщила «Русская служьа Би-би-си».

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости