US Congress #новости Грузия-США, Джим Риш, кризис Мечты, Сенат США
NATO Secretary General Jens Stoltenberg entering the House of Representatives Chamber Floor
#новости

Сенат США принял резолюцию по Грузии

Сенат США принял резолюцию по Грузии. В частности, касающуюся соглашения по выходу из внутриполитического кризиса, подписанного властями и большей частью оппозиции при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля. О принятии документа сообщил член комитета по международным отношениям Джим Риш.

Резолюция 176 призывает все партии Грузии к безотлагательным действиям в соответствии с соглашением, подписанным 19 апреля 2021 года. Вместе с тем, Сенат США подтверждает свою поддержку Грузии, ее территориальной целостности и стремления Грузии к членству в евроатлантическом сообществе.

«Я рад, что наша резолюция призывает все партии Грузии подписать и выполнить соглашение, достигнутое 19 апреля. В то же время я обеспокоен сообщениями о том, что некоторые партии не уважают соглашение и действуют недобросовестно. Все политические партии Грузии должны оставить разногласия в прошлом и двигаться вперед в соответствии с положениями этого соглашения. Соединенные Штаты продолжат поддерживать демократическое будущее грузинского народа», — сказал сенатор Риш.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости