Grigol Oniani #новости гори, Григол Ониани, Давид Агмашенебели, Иосиф Сталин, сталинизм

Грузинский сталинист Гриша Ониани обещает перезахоронить Сталина в Гори

Известный в Грузии сталинист Григол (Гриша) Ониани намерен баллотироваться на пост мэра Гори на предстоящих в октябре 2021 года выборах в органы местного самоуправления. Об этом он заявил в эфире регионального телеканала «Триалети».

Ониани рассказал и о своих планах в случае избрания. Он, в частности, планирует превратить Гори в Мекку человечности и равноправия, мужества и спасения. А средневековую крепость в центре города – в святую гору, поскольку там должны быть перезахоронены выдающиеся грузины.

«Одного Сталина Гори достаточно. В центре города, напротив здания администрации, должна быть воздвигнута сталинская высотка. Мы должны привезти тело Сталина и перезахоронить его на вершине крепости Гори, создав священную гору. Здесь же должна быть похоронена и Кеке (Екатерина Джугашвили, мать Иосифа Сталина, — прим. ред.). Здесь же, в крепости Гори, будет погребен прах объединителя Грузии, великого Давида Агмашенебели (Строителя)».

В декабре 2020 года в интервью SOVA Гриша Ониани заявил, что Сталин абсолютно ничего плохого в своей жизни не сделал. Он сравнил Иосифа Джугашвили с Богом, а созданный им Советский Союз назвал «раем из Священного писания».

«Подобно Богу, Сталин не мог совершить ничего плохого, поскольку он не принадлежал к числу смертных на планете. Сталин был больше, чем человек, и меньше, чем Бог. Это был земной Бог, который обитал в Кремле», — сказал Ониани в программе [áмбави].

Разрушай и властвуй: как возвращают Союз нерушимый

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости