204466416 127571902848414 6039969005842245335 n #новости Адам Кинзингер, Георгий Гахария, Грузия-США, Джим Риш

Георгий Гахария встретился с американскими конгрессменами

Председатель партии «За Грузию», бывший премьер-министр страны Георгий Гахария в рамках визита в США проводит встречи с американскими конгрессменами. В частности, Гахария встретился с сопредседателем Группы друзей Грузии в Палате представителей, республиканцем Адамом Кинцингером. По данным пресс-службы партии, на встрече стороны говорили о вызовах демократии, правах человека и системе правосудия в стране.

«Георгий Гахария и Адам Кинзингер также обсудили важность выполнения соглашения от 19 апреля. Стороны обсудили намеченные на 2021 год выборы в органы местного самоуправления. Георгий Гахария проинформировал Адама Кинзингера о видении партии «За Грузию» в отношении усиления процесса демократизации, построения сильных государственных институтов, борьбы с коррупцией, независимости судебной власти и обеспечения практической защиты прав человека», — говорится в заявлении.

Гахария подтвердил, что жил в одном отеле с Саакашвили, но не встречался с ним

В Вашингтоне Георгий Гахария встретился и с председателем Комитета Сената США по международным отношениям, республиканцем Джимом Ришем. Бывший грузинский премьер рассказал американскому сенатору о политической повестке дня, разработанной его партией. Она, в частности, предусматривает проведение реформ, необходимых для развития сильной институциональной демократии в Грузии.

Во время встречи с Джимом Ришем Георгий Гахария также рассказал о вызовах безопасности, перед которыми оказалась Грузия как на местном уровне, так и на региональном, передает пресс-служба партии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости