7819987F 79B1 4F81 B1EE 2EF90EA01146 w1597 n r1 st e1624345185368 #новости Роберт Стуруа, театр Руставели

Роберт Стуруа уехал в Москву и сказал, что ему не стыдно

Художественный руководитель государственного академического театра им. Ш. Руставели отправился в Москву. До своего отъезда он дал комментарий телеканалу «Рустави 2», где заявил, что не стыдится московских гастролей.

«Потому что хочу увидеть Москву и встретиться с Путиным. Это не доставляет мне неловкости, потому что оккупантов вы впускаете сюда из-за денег, берете деньги, их театры приезжают, а вы < > А когда на фестиваль, гастроли едем мы, то вы впадаете в истерику.

Знаете, что меня удивляет? Почему вы так взбудоражены нами, но когда приезжают русские театры, вы встречаете их бурными аплодисментами? Я считаю, что искусство не имеет границ, но, если мы говорим о кретинах, я думаю, что все политики аморальные люди, поэтому не говорите со мной о политике. Я еду показать искусство, показать что делает Грузия тогда, когда Россия поставила ее в такую ситуацию, показать что мы все-таки есть», — сказал Стуруа.

Напомним, трупа театра Руставели отправилась на Чеховский фестиваль в Москву. Часть общественности раскритиковала это решение.

Театр Руставели о гастролях в Москву: Чеховский фестиваль важен для ценителей искусства

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости