Двигатели темных схем: оборонка UA, деньги CN, связи RU и сделка GE
Свяжитесь с снами

СОВА

Двигатели темных схем: оборонка UA, деньги CN, связи RU и сделка GE

#политика

Двигатели темных схем: оборонка UA, деньги CN, связи RU и сделка GE

Президент США Джо Байден и европейские союзники обеспокоены тем, что Китай подминает под себя оборонную промышленность Украины, скупая одну компанию за другой. Как пишет влиятельный американский журнал Foreign Policy, официальные лица считают действия Пекина попыткой создать плацдарм для распространения своего влияния на Восточную Европу.

После прихода к власти Дональда Трампа Вашингтон призывал Киев прекратить продажи оборонных компаний Китаю, в том числе предприятия «Мотор Сич», производящего двигатели для вертолетов и самолетов. В настоящее время приобретение «Мотор Сич» оспаривается в украинских судах.

«Для них важно создать здесь плацдарм», — прокомментировал усилия КНР в Украине бывший чиновник министерства обороны страны.

Со времен администрации Барака Обамы США пытались воспрепятствовать продаже «Мотор Сич», сказал один из бывших чиновников, и администрация Байдена продолжила этот курс. Но вопрос снова оказался в центре внимания, поскольку высшие должностные лица Украины, в том числе президент Владимир Зеленский, использовали саммит НАТО в Брюсселе, чтобы напомнить о своем желании вступить в блок. Президент опубликовал твит о том, что лидеры альянса «подтвердили» перспективу членства Украины.

Джо Байден и генсек НАТО Йенс Столтенберг, впрочем, преуменьшили значение эти слов, заявив, что двери для Киева открыты, но войти в них можно будет только после завершения реформ в оборонном секторе. И китайские закупки, вероятно, не вызовут одобрения альянса, поскольку он начинает жестче подходить к агрессивной внешней политике Пекина. Как заявили в своем совместном коммюнике лидеры НАТО, Китай представляет «системные вызовы международному порядку, основанному на правилах».

«Мотор Сич» рассматривается как разработчик передовых двигателей. И западных чиновников беспокоит то, что они попадут в руки китайцев. «Речи не шло о том, что китайцы не смогут превратить эти двигатели в детали для истребителей или бомбардировщиков», — сказал Александр Грей, в прошлом руководитель аппарата Совета национальной безопасности.

Представитель Госдепартамента сообщил Foreign Policy, что Соединенные Штаты поощряют Украину в попытках защитить «чувствительные технологии и стратегически важные предприятия», такие как «Мотор Сич».

«Государственные предприятия КНР не заинтересованы в украинской оборонной промышленности для создания коммерческих возможностей или увеличения количества рабочих мест в Украине, — сказал пресс-секретарь. – Они используют эти приобретения, чтобы получить контроль над стратегическими цепочками поставок и доступ к иностранным технологиям в поддержку своих стратегических и военно-промышленных целей, которые противоречат интересам национальной безопасности США, а также интересам наших союзников и партнеров».

Представитель Госдепартамента добавил, что Соединенные Штаты «приветствовали» санкции Украины в январе против Skyrizon – китайской компании, пытающейся получить контрольный пакет акций в «Мотор Сич». Администрация Байдена также призывает украинцев создать механизм по проверке иностранных инвестиций на предмет рисков для национальной безопасности.

Эксперты считают, что интерес Китая к украинской оборонке является и частью тонкой игры, которую Пекин ведет в своих отношениях с Москвой. Во времена «холодной войны» Украина была одним из центров оборонной промышленности Советского Союза, где разрабатывались танки, двигатели и космические технологии. Сегодня Украина стала для Китая конечной точкой для получения запасных частей и обновлений для оборудования советских времен, чтобы не полагаться на русских, поскольку с подъемом Китая отношения между этими двумя державами стали более напряженными, отмечает Foreign Policy.

Враг друга: Украина поссорила Россию и Турцию

Но это сотрудничество является выгодным и для Киева: украинцам нужны инвестиции, чтобы поддерживать работу своих оборонных предприятий, а с Запада деньги не поступают. Помимо вторичного рынка техники, КНР также скупает опытных и относительно дешевых украинских инженеров и расширяет свое влияние на Восточную Европу.

«На Западе очень легко [сказать] украинцам:« Эй, не продавайте и не пускайте никого токсичного на свои рынки», — говорит Каймо Кууск, посол Эстонии в Киеве. – Но в то же время, если Запад не покупает или не инвестирует, какие на самом деле альтернативы есть у украинцев? Заводы должны производить, им нужно продавать продукцию, им нужно что-то разрабатывать. Им нужны инвестиции. Должен быть какой-то пряник от Запада, чтобы избежать нежелательных или плохих друзей».

Но Соединенным Штатам трудно что-то предпринять, поскольку украинское вооружение в основном не подходит для американской армии.

«Мотор Сич» и Грузия

22 января 2021 года в Тбилиси был подписан трехсторонний меморандум между научно-техническим центром Delta, ООО «Тбилавиастрой» и украинской военно-промышленной компанией «Мотор Сич». Произошло это через шесть дней после того, как Торговый департамент США ввел санкции в отношении китайской военной компании Skyrizon, решившей купить «Мотор Сич». Вашингтон включил ее в «черный список».

Соглашение предусматривало сотрудничество в сфере развития военной промышленности. В пресс-релизе министерства обороны Грузии говорилось о том, что стороны обсудили текущие вопросы и дальнейшие планы сотрудничества. Отмечалось, что партнерство с «Мотор Сич» направлено на развитие военной промышленности и модернизацию авиапарка Сил обороны Грузии: «Компания уже занимается ремонтом вертолетных двигателей и коробок передач, принадлежащих Силам обороны».

«Согласно меморандуму, направленному на сотрудничество в развитии военной промышленности, партнеры будут реализовывать совместные проекты по капитальному ремонту и модернизации двигателей многофункционального вертолета Ми-8».

В подписании меморандума участвовал директор «Мотор Сича» Вячеслав Богуслаев, который встретился с министром обороны Грузии на тот момент Ираклием Гарибашвили (в настоящее время является премьер-министром).

В самой Украине к Богуслаеву отношение крайне неоднозначное. Возглавляя компанию оборонной промышленности, его не раз уличали в обходе санкций и сотрудничестве с Россией. Украинские журналисты проводили расследования его деятельности. Более того, Богуслаев не скрывает своих политических взглядов, выступает за сближение с Москвой и вступление Киева в Таможенный союз.

«Я являюсь сторонником того, что Украина должна быть в едином экономическом пространстве и должна быть в Таможенном союзе. Все эти разговоры о евроинтеграции на сегодняшний день, вы все видите, являются пустыми словами», — заявил бизнесмен в одном из интервью.

В 2016 году украинский Forbes включил Богуслаева в топ-30 богатейших людей страны, оценив стоимость его активов в 327 млн долларов. При этом сообщалось, что 80% своей продукции его компания «Мотор Сич» продавала в Россию. Но в результате санкций, введенных после аннексии Крыма, предприятие потеряло традиционного партнера и оказалось перед лицом финансовых проблем. Впрочем, как выяснили журналисты-расследователи, Богуслаев нашел выход и продолжил поставки запчастей для военной продукции.

Более того, за несколько месяцев до введения санкций «Мотор Сич» отремонтировала двигатели авиапарка президента России Владимира Путина.

А после крымских санкций компания занялась поисками новых рынков сбыта, попав в поле зрения Китая. В 2017 году контрольный пакет акций приобрела Skyrizon, но вскоре после этого Служба безопасности Украины наложила арест на акции, возбудив уголовное дело по факту передачи стратегического объекта иностранному инвестору.

Президент Владимир Зеленский велел заблокировать активы Skyrizon, ограничить торговые операции и воспрепятствовать выводу капитала из Украины.

В Тбилиси же, кажется, событий вокруг «Мотор Сич» не заметили. На фоне санкций Запада и Киева власти Грузии не только продолжили сотрудничество с украинской военной компанией, но и решили углубить его.

«В ситуации с такими соглашениями у нас возникают две основные проблемы: одна – внутренняя, другая – внешняя. Внутри страны – это, конечно, возвращение культуры коррупции. Если элитная коррупция процветает, она разъедает и разрушает систему. А внешние проблемы возникают из-за того, что мы умудряемся сотрудничать с компаниями, внесенными «черные списки» Соединенных Штатов Америки и наших европейских партнеров, что однозначно является недружеским поведением в отношении стратегических партнеров», — заявила в интервью телеканалу Formula вскоре после визита Богуслаева в Тбилиси экс-министр обороны Тина Хидашели.

Formula тогда отмечала, что помимо ущерба отношениям со стратегическими партнерами, инициатива министерства обороны о ремонте и обновлении старого советского авиапарка содержит в себе и другие риски. Представитель «Атлантического совета Грузии» Давид Сихарулидзе заявил журналистам, что такие действия ставят Грузию в уязвимое положение.

«Естественно, монополия на технику и запчасти советского, а теперь уже российского производства находится у России. Именно поэтому неприемлемо в нашем арсенале и военной технике делать на этом акцент, поскольку в любое время Россия может остановить или помешать поставкам, и получится, что мы окажемся без этих возможностей».

Украинский эксперт авиации Вячеслав Коноавалов также отмечает, что есть определенные запчасти, которые производит только Россия. «Мотор Сич» пытается восполнить отсутствие деталей импортом, но и здесь не обходится без темных схем. Из-за эмбарго компания покупает запчасти через третьи страны – Беларусь, Казахстан, Германию, Великобританию, Болгарию или Боснию и Герцеговину. Т. е. формально Россия импортирует продукцию не в Украину, но через страны-посредники она все же попадает туда.

Еще один бывший министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин также обращает внимание то, что, сотрудничество с «Мотор Сичем» опосредованно ставит Тбилиси в зависимость от Москвы.

«Запорожский «Сич» не может осуществлять капитальный ремонт Ми-8. Для этого был завод в Луганске, который сейчас оккупирован. Основная часть – трансмиссия – которая является ключевой деталью этого вертолета, производится только и только на территории Российской Федерации. И они это никому не отдают. Это не автоматика, которую производили Болгария, Румыния, Венгрия, Афганистан и Куба. Нет. Россия это никому не отдаст», — отмечает Дмитрий Шашкин.

Ситуацию может изменить решение президента Украина Владимира Зеленского. 24 марта он подписал указ о национализации «Мотор Сич». Китайские инвесторы, впрочем, готовят иски против Киева.

Владелец Skyrizon Ван Цзин заявил, что попытка украинских насильственной национализации оборонной компании противоречит базовым принципам рыночной экономики. «Указанные действия только помогут китайским инвесторам выиграть международный инвестиционный арбитраж и возместить все капиталовложения и понесенные убытки. За что государство Украина будет опозорено перед всей мировой общественностью», — говорится в заявлении владельца Skyrizon.

Также в рубрике #политика

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement