В Абхазии мужчина открыл огонь по российским туристам
Свяжитесь с снами

СОВА

В Абхазии мужчина открыл огонь по российским туристам

#новости

В Абхазии мужчина открыл огонь по российским туристам

Двое российских туристов получили тяжелые ранения в результате стрельбы в Абхазии. Инцидент произошел в ночь на 15 июня, примерно в 00:30 в ресторане санатория «Самшитовая роща» в Пицунде.

«Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что гражданин Пилия Дмитрий Викторович, 1978 года, рождения уроженец и житель села Лыхны Гудаутского района, в результате внезапно возникшей ссоры с гражданами РФ Филоян А. А. 1985 года рождения и Салимгариевым Т. Н. 1985 года рождения, произвел выстрелы из пистолета неустановленного образца и нанес гр. Филоян А. А. три огнестрельных ранения в область левой стопы и колен обеих ног, а также Салимгариеву Т. Н. шесть огнестрельных ранений в область левой ноги и таза», — сообщает де-факто Сухуми.

Злоумышленником оказался ранее привлекавшийся к ответственности Дмитрий Пилия, против которого возбуждено дело по факту незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия.

Пострадавшие в результате стрельбы граждане РФ уже перевезены на территорию России для лечения. Осколочные ранения получил и стрелявший.

По словам очевидцев происшествия, граждане Российской Федерации в составе четырех человек (двое мужчин и две девушки) проводили время в ресторане, когда к ним подошел Дмитрий Пилия. Конфликт возник из-за того, что последний начал непристойно себя вести в отношении девушек. После того, как Пилия сделали замечание, он достал оружие и начал стрелять по туристам. Со слов очевидцев он дважды перезарядил пистолет и выпустил всю обойму.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement