Gakharia Kobakhidze #новости Георгий Гахария, Грузинская мечта, Ираклий Кобахидзе
#новости

Откровения после разрыва: за что Ираклий Кобахидзе критикует экс-премьера

Вечером 14 июня председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе впервые дал развернутое интервью оппозиционному телеканалу Mtavari Arkhi. В беседе с журналистом Георгием Габуния особое внимание он уделил экс-премьеру, бывшему соратнику, а ныне лидеру новообразованной партии «За Грузию» Георгию Гахария.

«Разумеется у нас возникли вопросы по поводу того, что произошло 20 июня. Операция по разгону была абсолютно непонятно спланирована Гахария. Что в результате, к сожалению, привело к тяжелым последствиям. Я имею в виду простую вещь, я по этому поводу проходил консультации с теми, кто разбирается и задавал определенные вопросы: почему спецназ стоял за воротами, а не во дворе [парламента], ответа на этот вопрос нет. Он [Георгий Гахария] был ответственен за планирование операции. Он занимался этим с одним из заместителей. Это был первый знак. Второй – почему не были использованы водометы и другие «мягкие» средства».

SOVA LOGO NEW 100x100 1 #новости Георгий Гахария, Грузинская мечта, Ираклий Кобахидзе

«Все проблемы, которые накопились у «Грузинской мечты» за тот короткий промежуток (прим. бытность Георгия Гахария в должности министра ВД), а это было примерно в течение года, все связано со спецоперациями, организованными им < > Одна из первых, если я не ошибаюсь, была проведена в Местия и была связана с вырубкой лесов, она была настолько неправильно спланирована < > Результат очевиден и в Bassiani (прим. рейд в клубе, вызвавший стихийный протест), где абсолютно неправильно было спланировано все. Здесь также надо вспомнить то, что он потом извинялся. Потом был Панкиси (прим. протесты связанные со строительством ГЭС «Хадори 3»), очень плохо спланированная операция и очень тяжелая картина. Все хорошо помнят, что он фактически унизил сотрудников МВД, полицейских-героев < > Были ли это ошибки, результат неправильного менеджмента или чьего-то влияния, я уже этого не знаю».

SOVA LOGO NEW 100x100 1 #новости Георгий Гахария, Грузинская мечта, Ираклий Кобахидзе

«[В связи с отставкой Гахария в феврале] я думаю, что его мотивы были более меркантильными, в разных узких или широких смыслах, нежели прямой мотив привезти Саакашвили в Грузию. Предположительно это не было его прямой целью < > Мы можем предполагать более косвенные связи. Мы задали ему простой вопрос, на который ответ не получили. Вопрос был связан с тем, зачем нужно еще 2-3 дня [до задержания Ники Мелия]».

SOVA LOGO NEW 100x100 1 #новости Георгий Гахария, Грузинская мечта, Ираклий Кобахидзе

«Раньше, если у нас разрывалось сердце перед началом каждой спецоперации < >, то при Гомелаури (прим. действующий министр внутренних дел) все операции проводятся так, что волосок не падает с головы участников. Таким должен быть эффективный менеджмент МВД».

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости