Путин в интервью Эн-би-си говорил о Навальном, кибератаках и обмене заключенными с США
Свяжитесь с снами

СОВА

Путин в интервью Эн-би-си говорил о Навальном, кибератаках и обмене заключенными с США

Новости BBC

Путин в интервью Эн-би-си говорил о Навальном, кибератаках и обмене заключенными с США

Reuters

Американский телеканал Эн-би-си показал отрывки из интервью президента России Владимира Путина, которое он дал перед встречей с американским лидером Джо Байденом. В числе прочего Путин ответил на вопрос о том, может ли он гарантировать, что Алексей Навальный выйдет из колонии живым, и ответил на обвинения в том, что Россия ведет против США кибернетическую войну.

Интервью Путина озвучено на английском языке, поэтому многие цитаты президента России приводятся в обратном переводе.

Журналист Эн-би-си Кир Симмонс спросил Путина о преследовании оппозиционеров в России, в том числе упомянул о признании экстремистскими организаций, связанных с Алексеем Навальным, и задал ему прямой вопрос: «Вы готовы гарантировать, что Навальный выйдет из тюрьмы живым?»

В ответ Путин заявил, что к Навальному относятся точно так же, как к другим заключенным. «К нему применяются те же меры, что и к остальным, — цитирует его слова ТАСС. — Ни в чем не хуже, чем по отношению к другим, кто находится в тюрьме».

Симмонс также спросил Путина, отдавал ли он распоряжение об организации покушения на Навального. «У нас нет такого обычая — кого-либо убивать», — передает ТАСС его ответ.

В ответ на слова ведущего, что «инакомыслие в России оказалось под запретом», Путин сказал: «Вы подаете это как инакомыслие и противодействие инакомыслию в России. Мы воспринимаем это совершенно по-другому».

«Кибервойна против США»

Симмонс задал Путину вопрос о хакерских нападениях на американские объекты, в которых власти США подозревают российские спецслужбы.

«Господин президент, вы ведете кибервойну против Америки?», — спросил Путина журналист. Путин назвал такие обвинения бездоказательными. «Это превращается в какой-то фарс — обвинения во вмешательстве в выборы, заявил Путин. — При этом ни одного раза, ни одного раза не удосужились предъявить какие-то доказательства. Просто голословные обвинения».

При этом журналисты Эн-би-си отмечают, что ФБР предъявляло вполне конкретные доказательства причастности российских спецслужб к нападениям на американские объекты.

Во время интервью Путина также спросили о возможности обмена заключенными между США и Россией, в частности, о судьбе американских граждан Пола Уилана и Тревора Рида, получивших в России длительные сроки заключения.

Президент ответил, что Россия готова рассматривать такой вариант и добавил: «Я знаю, что есть осужденные граждане США, которые находятся в тюрьме. Но если сравнивать с числом россиян, которые находятся в американских тюрьмах, то эти цифры несопоставимы».

Сообщение дополняется.

Также в рубрике Новости BBC

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement