Prison 1 #новости IDSD, пенитенциарная система, права человека
#новости

НПО: в тюрьмах Грузии процветает криминал, права заключенных не защищены

В пенитенциарных учреждениях Грузии процветает криминальная субкультура, на этом фоне одной из основополагающих проблем является отсутствие мер по улучшению механизмов, защищающих права заключенных. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного «Институтом демократии и безопасного развития» (IDSD).

Неправительственная организация изучила материалы, касающиеся выполнения Государственного плана действий в области прав человека за 2018-2020 годы. В IDSD подчеркивают, что Министерство юстиции Грузии отказалось сотрудничать в рамках подготовки исследования.

«В условиях, когда в [пенитенциарной] системе существует система неформального управления, основанная на криминальной субкультуре, которая единогласно обсуждается Европейским комитетом по превенции пыток, Народным защитником Грузии и которая несет серьезную угрозу безопасности заключенных, нарушает принципы равенства, препятствует искоренению дискриминации, а принципы ресоциализации и реабилитации вновь не соответствуют реальным нуждам заключенных, вновь остается лишь перспективой формирование отношения, основанного на правах человека и пенитенциарной системы, которая бы соответствовала международным стандартам», — говорится в заявлении.

IDFI: Минюст и администрация правительства — самые закрытые ведомства

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости