Гарибашвили: "Мы живем в турбулентное время"
Свяжитесь с снами

СОВА

Гарибашвили: «Мы живем в турбулентное время»

#новости

Гарибашвили: «Мы живем в турбулентное время»

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в онлайн-обращении к участникам Брюссельского форума заявил, что мир сталкивается с новыми вызовами с точки зрения безопасности. Информацию об этом распространяет администрация правительства.

По словам Гарибашвили, существует системная и ценностная конкуренция, для которой характерны нарастающие атаки авторитаризма на демократию и гибридные воины.

«Мы живем в турбулентную эпоху, когда очевидны особые вызовы, стоящие перед международным порядком, основанным на принципах международного права и многостороннего взаимодействия. Эти вызовы используются определенными субъектами, чтобы открыто противостоять или тайно подрывать эту систему — систему, которая привержена обеспечению глобальной предсказуемости, мирному разрешению споров и защите безопасности всех стран, независимо от их размера или географического положения», — сказал Ираклий Гарибашвили.

По словам главы грузинского кабмина, для защиты от этих вызовов странам требуются информированность, единство и осознанные действия. Как подчеркнул премьер, НАТО лучше всех подготовлен к борьбе с ними.

«Задолго до того, как гибридные угрозы стали очевидны в разговорах наших международных партнеров и научных кругов, Грузия сама испытала на себе их разрушительные последствия. С момента обретения независимости Грузия переживает экономические, энергетические и торговые блокады, кибератаки, информационные войны и другие нетрадиционные или традиционные войны. В условиях оккупации Россией 20 процентов территории Грузии и использования этих территорий в качестве полигона для проведения деструктивной политики указанные враждебные действия продолжаются и по сей день. Примечательно, что не только моя страна, но и страны региона, Европы и мира столкнулись с новыми угрозами безопасности и ищут способы защитить себя. Таким образом, очень важно объединять государства-единомышленники, обмениваться инструментами и опытом для повышения устойчивости, которая стала ключевой концепцией не только в вооруженных силах, но и в гораздо более широком смысле, основанном на принципах прав человека, верховенства закона», — отметил премьер.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement