Грозный: к побегу Халимат Таримову склонили правозащитники
Свяжитесь с снами

СОВА

Грозный: к побегу Халимат Таримову склонили правозащитники

#новости

Грозный: к побегу Халимат Таримову склонили правозащитники

«Благодаря слаженным и профессиональным действиям правоохранительных органов на территории Чеченской республики и Дагестана пресечена попытка похищения человека». Таким образом власти Чечни прокомментировали инцидент с Халимат Таримовой, которую 11 июня правоохранители против воли вывезли из убежища для женщин — жертв домашнего насилия в Махачкале.

Впервые после случившегося официальную позицию Грозного высказал Ахмед Дудаев — министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации, который в случившемся обвинил правозащитников, которые «раздули» историю, хотя «права и свободы в Чеченской республике поставлены во главу угла».

Сбежавшую из Чечни девушку задержали в убежище для женщин в Дагестане

При этом, по словам Дудаева, никаких противоправных действий в отношении девушки не было ни со стороны правоохранителей, ни со стороны ее семьи. Согласно Дудаеву, девушка нездорова.

«Речь идет о Халимат Таримовой о девушке, которая имеет проблемы со здоровьем, которая на протяжении последних лет регулярно проходила лечение в наших поликлиниках, которой наши ведущие врачи, эксперты оказывали медицинские услуги», — сказал он.

Дудаев полностью исключил версию о том, что Таримова бежала из-за преследований в связи с ее сексуальной ориентацией. Он подчеркнул, что правозащитники пытаются «приписать какие-то меньшинства, которых здесь [в Чечне] нет и никогда не было». А тем, кто сомневается в его словах, чиновник предложил посетить Чечню и спросить у местных  жителе «есть ли среди них представители меньшинств».

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement