"Вы убийца, мистер президент?". Эн-би-си выпустила тизер интервью с Путиным
Свяжитесь с снами

СОВА

«Вы убийца, мистер президент?». Эн-би-си выпустила тизер интервью с Путиным

Новости BBC

«Вы убийца, мистер президент?». Эн-би-си выпустила тизер интервью с Путиным

EPA

Отношения США и России находятся в низшей точке за последние годы, сказал в интервью американскому телеканалу Эн-би-си российский президент Владимир Путин. Телеканал опубликовал отрывок из интервью в преддверии встречи Путина с американским президентом Джо Байденом 16 июня в Женеве.

Путин по просьбе журналиста сравнил предыдущего и нынешнего американских президентов и ушел от ответа на прямой вопрос, «убийца ли он», сказав, что привык к нападкам на себя со всех сторон.

Несколько месяцев назад Байден предельно коротко ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина «убийцей».

«Да, считаю», — сказал после секундной заминки глава Белого дома ведущему телекомпании ABC Джорджу Стефанополусу, занимавшему в свое время должности пресс-секретаря и политического советника в администрации президента Клинтона. В Кремле назвали слова американского президента «очень плохими» и отозвали посла в США впервые за более чем 20 лет. Затем МИД России рекомендовал послу США Джону Салливану уехать в Вашингтон «для консультаций». Салливан все еще находится там.

«За время работы на должности я привык к атакам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами, причинами, разного калибра и жестокости, и меня это не удивляет», — ответил Эн-би-си Путин, добавив, что жесткая риторика — часть общей американской культуры.

Трампа Путин назвал яркой и незаурядной личностью, а Байдену отвел роль карьерного политика. По словам Путина, Байден радикально отличается от своего предшественника.

«Он совершенно другой человек, в этом есть и преимущества, и недостатки, но я надеюсь, что от действующего президента не будет каких-либо импульсивных действий», — сказал Путин.

Переговоры Путина и Байдена пройдут на вилле Ла Гранж в Женеве
Reuters
Переговоры Путина и Байдена пройдут на вилле Ла Гранж в Женеве

С предыдущим американским президентом Путин последний раз виделся в 2018 году. Первая встреча Путина и Байдена должна состояться в среду 16 июня в Женеве.

В апреле Байден ввел против России новые санкции, назвав их ответом на кибератаки и попытки вмешательства в президентские выборы 2020 года. После этого Вашингтон и Москва объявили о высылке дипломатов.

Убийца ли вы?

Журналист Эн-би-си перечислил имена убитых в последние годы россиян: Анны Политковской, Александра Литвиненко, Сергея Магнитского, Бориса Немцова, Михаила Лесина. «Я не хочу показаться грубым, но это похоже на какое-то несварение желудка, словесное несварение», — ответил Путин. «Мы нашли преступников, которые совершили эти деяния, некоторые из них в тюрьме, и мы готовы продолжать работу в этом направлении».

Полностью 90-минутное интервью Путина Эн-би-си планирует показать в понедельник 14 июня.

Также в рубрике Новости BBC

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement