Всемирный банк выделил Грузии 34,5 млн долларов на программу вакцинации
Свяжитесь с снами

СОВА

Всемирный банк выделил Грузии 34,5 млн долларов на программу вакцинации

#новости

Всемирный банк выделил Грузии 34,5 млн долларов на программу вакцинации

Всемирный банк выделил Грузии 34,5 млн долларов на программу вакцинации от Covid-19. Эта сумма будет добавлена ​​к 80 млн долларов, выделенным ВБ на проект быстрого реагирования на пандемию в марте 2020 года, который направлен на оказание помощи Грузии в борьбе с коронавирусом и смягчении его последствий.

Дополнительное финансирование Всемирного банка преследует несколько основных целей, в том числе обеспечение равного доступа к вакцинам против Covid-19, укрепление системы вакцинации Грузии и усиление мер реагирования на пандемию. Посредством этой поддержки ВБ хочет внести свой вклад в реализацию плана правительства Грузии, согласно которому к концу 2021 года должны быть вакцинированы 60% населения.

«Всемирный банк был одним из первых международных финансовых институтов, которые поддержали Грузию после кризиса через Проект быстрого реагирования на Covid-19, и теперь, с этим дополнительным финансированием, мы будем помогать правительству в реализации его плана вакцинации», — заявил региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Себастьян Молинеус.

В свою очередь министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе сказала, что выделение дополнительных средств значительно поможет стране лучше управлять процессом вакцинации.

«Помощь Всемирного банка сыграла важную роль в борьбе с коронавирусом. При поддержке банка мы смогли адаптироваться и более эффективно и действенно реагировать на последствия пандемии», — отметила Тикарадзе.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement