Столтенберг рассказал об агрессии России против Грузии и Украины
Свяжитесь с снами

СОВА

Столтенберг рассказал об агрессии России против Грузии и Украины

#новости

Столтенберг рассказал об агрессии России против Грузии и Украины

Генсек НАТО Йенс Столтенберг вновь обвинил Россию в агрессивных действиях против своих соседей – Грузии и Украины, и заявил, что Брюссель будет поддерживать Тбилиси и Киев. Об этом глава альянса заявил в ходе выступления на мероприятии, организованном Атлантическим советом США.

«Россия вложила значительные средства в новый современный военный потенциал, как обычный, так и ядерный. Они запугивали своих соседей, использовали военную силу против Грузии и Украины, незаконно аннексировали Крым, дестабилизировали ситуацию в Восточной Украине. Затем мы увидели из попытки вмешиваться во внутриполитические процессы, в выборы, видели кибератаки и разные гибридные агрессивные действия против стран НАТО. Эта модель агрессивных действий с использованием всех средств – от военных до гибридных киберинструментов, безусловно, вызывает серьезную озабоченность союзников по НАТО. Частично мы оказываем политическую и практическую поддержку партнерам, таким как, например, Украина или Грузия. Но мы также реализовали самое крупное усиление нашей коллективной обороны с момента окончания «холодной войны», вызванное агрессивными действиями, которые мы наблюдали в 2014 году, когда Россия незаконно аннексировала Крым».

По словам Столтенберга, теперь у НАТО есть четыре боевые группы на восточных рубежах альянса: «Раньше такого не было. Это совершенно новая вещь. У нас есть воздушная оборона, мы увеличили свое присутствие в Черном и Балтийском морях. И мы значительно повысили боеготовность сил. В целом, это очень четкий и решительный ответ союзников по НАТО на агрессивные действия России», — заключил Йенс Столтенберг.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement