Мелия: Иванишвили превратил парламент Грузии в «нотариальную контору»
Свяжитесь с снами

СОВА

Мелия: Иванишвили превратил парламент Грузии в «нотариальную контору»

#новости

Мелия: Иванишвили превратил парламент Грузии в «нотариальную контору»

«Я вошел сюда для того, чтобы каждого из вас вывести поодиночке из этого зала». С такими словами председатель «Единого национального движения» Ника Мелия обратился с трибуны парламента к депутатам от правящей «Грузинской мечты». Сегодня, 9 июня, Мелия впервые выступил в законодательном органе после вхождения ЕНД в парламент.

«Пожалуй, все прекрасно понимают, что мне пришлось испытать эмоциональный дискомфорт, чтобы выйти к этой трибуне. Было бы удивительно, если бы это было иначе, поскольку большая часть находящихся в этом зале людей дважды нажимала кнопку, чтобы посадить политического оппонента в тюрьму. Но мой дискомфорт – ничто по сравнению с тем, какой дискомфорт сегодня испытывает народ и что он чувствует, поскольку вынужден называть это собрание парламентом».

Объясняя, почему он решил использовать свой депутатский мандат, Мелия заявил, что у него и его соратников есть четкая и конкретная задача – как можно быстрее покинуть зал заседаний.

«Я собираюсь покинуть этот зал вместе с вами. Я вошел сюда для того, чтобы каждого из вас, кто сегодня находится здесь, вывести поодиночке из этого зала, чтобы после этого общество получило возможность избрать настоящий парламент и избрать легитимную власть ровно в той пропорции, которую подберет общество, а не Бидзина Иванишвили, превративший законодательный орган в нотариальную контору», — заявил Ника Мелия.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement