«Грузинская мечта»: ЕНД остается «в деструктивном режиме и в маргинальной зоне»
Свяжитесь с снами

СОВА

«Грузинская мечта»: ЕНД остается «в деструктивном режиме и в маргинальной зоне»

#новости

«Грузинская мечта»: ЕНД остается «в деструктивном режиме и в маргинальной зоне»

Пока «Единое национальное движение» не подпишет документ Шарля Мишеля, оно будет оставаться в деструктивном режиме и в маргинальной зоне. Такое заявление сделал вице-спикер парламента Грузии, член правящей партии «Грузинская мечта» Арчил Талаквадзе.

Документ Мишеля – это соглашение по выходу из политического кризиса, подписанное властями и большей частью оппозиции при посредничестве президента Европейского совета. «Национальное движение» договор не подписало, но, спустя полгода согласилось войти в парламент.

«Единое национальное движение» пытается избежать подписания документа и заявляет, что не согласно с амнистией. В действительности, их заявление противоречит всему, что они делали в течение нескольких месяцев. К примеру, они говорили, что процессы по событиям 20 июня – судопроизводство, уголовные дела – мешают снижение поляризации. Но сегодня, когда рассматривается законопроект, призванный уменьшить поляризацию, они говорят, что не согласны и не подписывают его. Они говорили, что Ника Мелия не должен находиться в заключении, а сегодня, когда рассматривается законопроект, который должен его защитить от ответственности и предоставить амнистию, говорят, что не согласны с этим».

По словам Талаквадзе, оппозиционное движение не способно принимать последовательные решения. Все действия Ники Мелия напрямую способствовали деструкции и поляризации, считает депутат от «Грузинской мечты».

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement