Аппатурай: Грузия непременно станет членом НАТО
Свяжитесь с снами

СОВА

Аппатурай: Грузия непременно станет членом НАТО

#новости

Аппатурай: Грузия непременно станет членом НАТО

В повестке предстоящего саммита НАТО будет четыре вопроса, представляющих интерес для Грузии. Об этом заявил спецпредставитель генсека альянса на Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

«В коммюнике саммита НАТО, обсуждение которого ведется в данный момент, будут четыре основных вопроса, представляющих интерес для грузин. Во-первых, это станет убедительным месседжем о том, что двери НАТО по-прежнему открыты. Недавно у нас появились два новых члена – Северная Македония и Черногория. Это подтверждает, что двери альянса действительно открыты. Второй сильный месседж – специально для Грузии. Он о том, что НАТО привержено решению, принятому на саммите в Бухаресте, что Грузия обязательно станет членом альянса».

Напомним, что в ходе саммита НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года Грузия и Украина не смогли получить План действия по членству в альянсе (ПДЧ, MAP). При этом государства-члены заявили, что Киев и Тбилиси смогут стать членства блока в будущем. В последующие годы в Брюсселе неоднократно заявляли, что решение бухарестского саммита остается в силе.

Что касается предстоящего, 31-го по счету, саммита НАТО, он состоится 14 июня в Брюсселе. Делегации из Грузии и Украины участвовать в форуме не будут.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement