ap georgia nato scaled #новости Грузия-НАТО, парламент Грузии, Североатлантитческий альянс
An opposition demonstrator waves a NATO flag during a rally in front of the Georgian Parliament's building in Tbilisi, Georgia, Saturday, July 6, 2019. Protesters gathered again on Saturday evening and marched to the residence of Bidzina Ivanishvili, the billionaire who heads the governing Georgian Dream party, to demand the resignation of the interior minister in connection with the harsh police actions last week. (AP Photo/Shakh Aivazov)

Парламент единогласно поддерживает членство Грузии в НАТО

В преддверии саммита НАТО в Брюсселе, от имени парламента подготовлено заявление в поддержку евроатлантической интеграции Грузии. В документе выражается общая позиция политического спектра страны в поддержку членства в НАТО.  Подписавшиеся подтверждают, что это является основным интересом национальной безопасности Грузии и основано на единодушной, широкой политической и общественной поддержке.

В заявлении также содержится призыв к НАТО и государствам-членам продолжать тесное партнерство с Грузией, поскольку страна готовится к проведению амбициозных реформ, направленных на укрепление демократии. Вместе с тем, подчеркивается необходимость обмена опытом в борьбе с растущими и гибридными угрозами.

«Мы подчеркиваем важность принятия политического решения, чтобы приблизить Грузию к вступлению в Альянс. Членство Грузии и других стран Восточной Европы, желающих стать членами НАТО, укрепят безопасность и стабильность в евроатлантическом пространстве, остановят потенциальных агрессоров и приблизят нас к единой, свободной и мирной Европе», — говорится в заявлении.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости