Police 5 #новости PHR, МВД Грузии, Ниноцминда, пансионат Ниноцминда

МВД призвало СМИ поделиться информацией о предполагаемых преступлениях в пансионате Ниноцминда

Министерство внутренних дел Грузии распространило заявление в связи с ситуацией вокруг пансионата в городе Ниноцминда. МВД обращается ко всем СМИ, которые могут обладать важной для следствия информацией. Как отмечают в ведомстве, такая помощь будет способствовать быстрому и объективному расследованию.

«Министерство внутренних дел в интенсивном режиме продолжает расследование возможных преступлений, совершенных в отношении детей в пансионате имени Святой Нино для сирот, беспризорных и детей без попечения. Следственные и процессуальные действия проводятся непрерывно, в том числе допросы лиц, фигурирующих в деле. Несовершеннолетние участвуют в процессуальных мероприятиях в полном соответствии с законом и с учетом интересов детей».

По данным МВД, несколько подростков уже были опрошены. В министерстве также напоминают, что поводом для начала расследования послужила информация, появившаяся в различных СМИ. Именно поэтому ведомство просит медиа поделиться деталями, оказавшимися в распоряжении журналистов.

Пансионат в Ниноцминда: жертвоприношение детей и «государство в государстве» [цитаты]

Напомним, ранее Народный защитник Грузии заявила, что в 2016-2021 годы было возбуждено четыре уголовных дела по факту предполагаемого насилия в отношении несовершеннолетних в школе-интернате Ниноцминда. В настоящее время расследуются три дела о предполагаемом насилии (статья 126 УК Грузии) и одно дело о предполагаемом изнасиловании (статья 137 УК Грузии).

Неправительственная организация «Партнерство за права человека» (PHR) обратилась в суд с требованием изъять детей из пансионата. НПО, таким образом, ужесточило свою позицию. Ранее организация требовала через суд лишь доступа в заведение Омбудсмена для мониторинга ситуации.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости