498379362 #новости Indie Short Fest Awards, Георгий Таварткиладзе, кино, Плохие люди, фильм

Грузинская короткометражка номинирована на премию Indie Short Fest Awards

Грузинский короткометражный фильм Георгия Таварткиладзе «Плохие люди» номинирован на премию кинофестиваля Indie Short Fest Awards в Лос-Анджелесе сразу в двух категориях – как «лучший короткометражный фильм» и «лучший актерский состав».

Церемония награждения состоится в октябре 2021 года. Символично, что Indie Short Fest стал первым международным кинофестом, выбравшим в 2019 году для своей программы ленту «Плохие люди».

Фильм основан на реальных событиях. В сюжете картины – история молодого грузина Гии, участника гражданской войны 1991 года в Тбилиси. В поисках жаропонижающего лекарства для своего малолетнего сына, Гия встречает своих одноклассников, которых не видел много лет. Но вскоре оказывается, что давние друзья стали врагами.

Над фильмом работала продюсерская компания 20 Steps Productions. Картина была снята при финансовой поддержке Киноцентра Грузии.

Международная премьера ленты состоялась 25 марта 2019 года на кинофестивале в Гонконге. Фильм уже получил несколько значимых наград: «Лучшая международная драма» на фестивале Discover Film Awards в Лондоне, «Лучшая операторская работа» на Nightlight Impact Awards Festival и гран-при за лучший фильм Международного кинофестиваля стран содружества «Московская премьера».

Первый показ грузинской короткометражки для европейского зрителя состоится в июне этого года на каталонском телевидении – одном из самых рейтинговых каналов Испании.

Помимо этого, другой короткометражный фильм Таварткиладзе «Один час» будет представлен в Дании – на главном конкурсе Международного кинофестиваля в Оденсе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости