Anatoliy Bibilov 2 #новости Анатолий Бибилов, Южная Осетия

Анатолий Бибилов: развитие событий по карабахскому сценарию невозможно

У Цхинвали есть все возможности для того, чтобы локализовать или пресечь попытки пересечения границы беспилотниками. Об этом де-факто лидер Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил в интервью агентству ТАСС на полях Петербургского экономического форума. Цхинвальский лидер, в частности, сказал, что в последнее время количество грузинских беспилотников в регионе увеличивается.

«Какой-то угрозы или возможного развития события по аналогии нагорнокарабахскому конфликту у нас, конечно, невозможно, потому что все необходимое для борьбы с беспилотниками у нас есть. И они [системы] эффективны».

Бибилов также прокомментировал вопрос формирования «единого контура безопасности с Российской Федерацией». По словам политика, он уже действует: «Фактически выполнены все обязательства и со стороны России, и со стороны Южной Осетии, которые определяются Договором о союзничестве и интеграции, подписанным в 2015 году».

При этом де-факто президент признал, что модернизация техники и вооружения все еще необходима, но в этом плане работа идет. «Уровень заданной цели по единому контуру безопасности ни в коем случае не снижается, более того, развивается», — сказал Бибилов, добавив, что с министерством обороны РФ подписано соглашение о помощи в плане военной техники, подготовки кадров и пр.

«Конечно, все это будет реализовываться, потому что в договоре четко прописано, что нападение на одну страну является фактом нападения на другую страну. Соответственно, эти возможности и по технике, и по вооружению у нас одинаковые. Понятно, что ракеты средней дальности мы не будем размещать, но все необходимое, чтобы держать на высоком уровне договоренности, которые есть по единому контуру безопасности, выполняется и будет развиваться», — заключил Анатолий Бибилов.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости