3975203636 #новости Группа реформ Шарля Мишеля, кризис Мечты, Хатуна Самнидзе, Шарль Мишель

В парламенте Грузии появилась новая фракция «Группа реформ Шарля Мишеля»

В парламенте Грузии сформирована новая оппозиционная фракция под названием «Группа реформ Шарля Мишеля». Во фракцию, состоящую из семи человек, вошли депутаты: Хатуна Самнидзе, Георгий Вашадзе, Паата Манджгаладзе, Тариэл Накаидзе, Теона Акубардия, Зура Джапаридзе и Григол Вашадзе. Фракцию возглавит Хатуна Самнидзе, заместителем станет Паата Манджгаладзе.

По словам депутатов, они объединились вокруг документа, разработанного президентом Европейского союза Шарлем Мишелем. При его модерации власти Грузии и основная часть оппозиции подписали соглашение по выходу из политического кризиса и реализации реформ. Все члены новообразованной фракции подписали документ. Впрочем, как пояснила Самнидзе, выполнение всех положений договора – не единственная их цель.

«Сегодня мы зарегистрировали в парламенте первую группу, фракцию, состоящую из независимых депутатов и депутатов разных фракций. Основной целью нашей совместной работы будет соглашение Шарля Мишеля, которое каждый из нас подписал и взял на себя партийную и индивидуальную ответственность использовать все рычаги в парламенте для выполнения пунктов документа. Но, конечно, нашей целью будут не только эти положения. В нашу фракцию входят три политические партии: «Стратегия Агмашенебели», «Гирчи – Больше свободы» и Республиканская партия, а также независимые депутаты: Григол Вашадзе и Тариэл Накаидзе», — сказал Самнидзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости