IMG 4815 2 1 1 750x500 1 #новости Алексей герман, Каннский кинофестиваль, кино, Мераб Нинидзе

Фильм с участием Мераба Нинидзе представлен на Каннском кинофестивале

Фильм российского режиссера Алексея Германа (младшего) «Дело» с грузинским актером Мерабом Нинидзе в главной роли представлен на Каннском кинофестивале. Одно из важнейших кинособытий года пройдет на французском Лазурном берегу с 6 по 17 июля.

3 июня были объявлены номинанты на соискание престижной премии. Полнометражная драма «Дело» представлена в специальной секции «Особый взгляд» (Un Certain Regard). Вместе с ней в эту категорию попали еще 18 фильмов со всего мира.

В сюжете картины Германа рассказывается история грузинского учителя, живущего в Россиию. Он уличает местные власти в коррупции, из-за чего оказывается под домашним арестом. Нинидзе играет главного героя фильма Давида.

Мерабу Нинидзе 55 лет. Он родился в Тбилиси и окончил местный театральный институт. До 1991 года был актером Тбилисского государственного театра имени Шота Руставели. Позже артист переехал жить в Европу. Недавно Нинидзе появился в крупнейшей мировой базе данных о Кинематографе – IMDB (Internet Movie Database).

Актер снимался в популярном американском телесериале Homeland («Родина»), в сериале Би-би-си McMafia, а также сыграл главную роль в фильме венгерского режиссера Корнела Мундруцо «Луна Юпитера», а также принял участие в съемках исторической драмы «Курьер».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости