gorin munic #новости Георгий Сосиашвили, Горийский муниципалитет, Илья Макарашвили, русский генерал

Мэрия Гори выделила 4,4 тысяч долларов на фильм про русского генерала

Мэрия Гори выделила 14 тысяч лари (4,4 тысячи долларов по действующему курсу) из муниципального бюджета на документальный фильм и монографию о русском генерале грузинского происхождения Илье Макарашвили.

Из-за своего решения Горийский муниципалитет подвергся критике со стороны политических оппонентов «Грузинской мечты» и части общественности, которые призвали финансировать проекты, касающиеся граждан, павших за независимость и территориальную целостность Грузии, а не тех, кто внес вклад в усиление Российской Империи.

Проектом руководит грузинский писатель и историк, ректор Горийского государственного университета Георгий Сосиашвили, который оправдался в эфире Formula TV. По его словам, ни монография, ни фильм не относятся исключительно к русскому генералу, а повествуют о Гори в целом.

«Мы проведем презентацию и пригласим общественность. Они сами убедятся, что этим будет сделано большое дело. Думаю, если бы мы внесли проект в любой другой фонд, он бы получил значительно большее финансирование. Эта не та сумма, из-за которой нужно критиковать мэрию или университет Гори», — сказал он телеканалу.

Илья Макарашвили – российский генерал-лейтенант, герой русско-турецкой войны.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости