Iakob #новости Георгий Гахария, Грузинская мечта, За Грузию, отец Яков

Епископ Бодбийский Яков: Церковь не поддержит партию Гахария

Епископ Бодбийский Яков заявил, что церковь не поддержит партию бывшего премьер-министра Георгия Гахария. О причинах этого после проповеди в Бодбийском монастыре он рассказал журналистам.

«Он сделал все, чтобы произошла эскалация. Мне не понятно, почему люди говорят, что это проект Иванишвили. Я ждал, кто войдет в его команду, и я увидел, что в ней были люди Адеишвили (прим. бывший генеральный прокурор), Мерабишвили (прим. бывший министр ВД) и Кезерашвили (бывший глава Миобороны). Гахария полностью испортил отношения с Церковью», — заявил священнослужитель.

Напомним, Георгий Гахария провел презентацию своей новой партии 29 мая. Еще до этого часть общественности высказывала мнение, что это попытка Бидзины Иванишвили официально дистанцироваться от любой политической силы, но при этом остаться теневым правителем Грузии.

В оппозиции новый проект Гахария назвали «Грузинской мечтой» номер два, а партия власти начала проводить параллели с «Единым национальным движением». Со своей стороны Георгий Гахария опроверг оба варианта.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости