Irakli Kobakhidze 8947 #новости Грузинская мечта, Единое Национальное Движение, Ираклий Кобахидзе

Власти: вступление ЕНД в парламент никак не отразится работе законодательного органа

Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе прокомментировал вступление крупнейшей оппозиционной партии Грузии в парламент. По словам политика, решение ЕНД никак не отразится на работе законодательного органа, т.к. партия не способна вносить позитивный вклад в функционирование демократической системы.

«Понятно, что вступление «Национального движения» в парламент не имеет никакого значения для его функционирования. У этой политической силы нет ресурсов, чтобы внести какой-либо позитивный вклад в функционирование демократической системы. А когда они входят в парламент без подписи соглашения Шарля Мишеля, их присутствие в законодательном органе вообще не имеет формальной ценности. Отказ от присоединения к тексту документа Мишеля означает, что эта партия по-прежнему не признает и не уважает государственные институты и наших международных партнеров», — сказал Кобахидзе.

При этом он отметил, что если ЕНД хочет принимать участие в работе групп, занимающихся исполнением рекомендаций Европейского совета, партия должна подписать документ в разумные сроки.

«Единое национальное движение» входит в парламент

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости