Mikheil Saakashvili #новости Абхазия, Александр Орлов, Михаил Саакашвили, российская оккупация в Грузии

Саакашвили призвал Киев ввести санкции против украинского ресторатора, который съездил в Абхазию

Третий президент Грузии и действующий глава исполкома Совета реформ при президенте Украины, призвал Киев ввести санкции против ресторатора Александра Орлова. В своем Facebook Михаил Саакашвили опубликовал пост, посвященный поездке Орлова в Абхазию, а также сопроводил публикацию скриншотом видеозаписи в которой бизнесмен сообщает о «вечерней прогулке» с де-факто президентом.

«Владелец киевских клубов Саша Орлов приехал делить ворованное имущество в мой родной город Сухуми, откуда выселили 80% населения во время российской агрессии и который является такой же оккупированной территорией Грузии, как Крым и Донбасс – Украины. В том парке, где ходит этот субъект пролита кровь 36 погибших украинских добровольцев, которые насмерть стояли за Сухуми против российских интервентов. И он, видимо, на их костях хочет открыть там очередной клуб», — написал Саакашвили.

Действия Орлова экс-президент расценил, как «не только враждебный акт по отношению к Грузии, но и враждебный акт по отношению к Украине».

Со своей стороны экс-президент пообещал бойкотировать все досуговые объекты, принадлежащие бизнесмену, а также призвал своих друзей и патриотов Украины последовать его примеру.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости